Si a ti, como a nosotros, te encanta el queso en todas sus variedades, el post que te traemos hoy te va a encantar. Y es que, como una buena despensa de productos extremeños, queremos hablarte de los productos de una de las principales marcas de queso de Extremadura: Lácteos de Granadilla. Es una empresa […]
Es un hecho que el jamón ibérico es uno de los alimentos “estrella” de la gastronomía nacional española. Está presente en nuestros hogares y en las cartas de todos los bares y restaurantes de la península, pero su reconocimiento ha llegado a traspasar fronteras llevando nuestra cultura gastronómica alrededor del mundo. Todos conocemos este alimento […]
La longaniza es un embutido originario de España, muy reconocido por la tradición de nuestro país y tan valorado como apreciado en nuestra gastronomía como el chorizo o el salchichón. Destaca por su elaboración, totalmente tradicional y artesanal, así como por la materia prima con la que se elabora, ya que tanto la carne como […]
Está claro que si hablamos de los embutidos típicos de Extremadura lo primero que nos viene a la cabeza es el jamón de pata negra. Se trata de un cerdo ibérico alimentado con bellotas que nos ofrece un delicioso jamón ibérico, el cual es un símbolo no solo de la gastronomía extremeña, sino que es […]
Puede ser que hayas odio hablar sobre esta investigación, pero desconozcas su nombre. O también es posible que no te suene de nada. Pero queremos contarte qué ha pasado en el sector de los ibéricos hace un par de meses y la importancia de la gestión y revisión de calidad. La Operación Slice y su […]
En nuestro empeño por seguir mejorando y adaptando nuestra tienda online a las necesidades de nuestros clientes, desde hace un par de semanas tenemos disponible dos nuevos métodos de pago: PayPal y Bizum. El primero se trata de uno de los servicios de pago más seguros y más usados en los pagos online. Es uno […]
La miel de abeja ha sido un producto utilizado por la sociedad a lo largo del tiempo, ya que cuenta con numerosos beneficios para la salud. Se caracteriza por su sabor dulce, pero, además, es realmente útil para curar diferentes tipos de enfermedades. Por qué debes usar miel de abeja Aparte de ser uno de los recursos […]
¿Conoces el lomito ibérico de bellota? Su nombre deriva del lomo ibérico debido a su gran parecido y, por esta razón, hoy en día se acostumbra a confundir estos embutidos. Su proceso de producción es similar al de la caña de lomo, pero la principal diferencia es el tipo de carne que se emplea. ¿Qué […]
¿Conoces la manzanilla cacereña? Pues se trata de un producto especialmente interesante. Es un tipo de aceituna muy particular, autóctona de la provincia de Cáceres, y con la cual se elabora uno de los mejores aceites de oliva virgen extra (AOVE) de la región. Es un ingrediente con un gran potencial culinario y, además, con […]
La Torta del Casar es un queso extremeño caracterizado por su potente y sublime sabor. Su reconocimiento se ha extendido tanto a nivel nacional como a nivel internacional. De hecho, los amantes de los quesos lo sitúan como uno de los preferidos dentro del panorama nacional. Para que puedas sacarle el máximo partido, en este post queremos explicarte las […]