Extremadura es una de las grandes regiones vinícolas de nuestro país, tanto en extensión como en calidad. Su tradición vinícola se remonta al siglo VI a.C. Los cultivos de vid que se encuentran en Badajoz y Cáceres cuentan con unas condiciones especiales que dotan a los vinos de Extremadura de unas características propias. El clima y las […]
¿Alguna vez has probado algunos de los platos típicos de Extremadura? ¿Conoces cuáles son sus embutidos más reconocidos? Si a ti te gusta la comida de calidad, tradicional y típica de la gastronomía española, entonces has llegado al sitio indicado. Concretamente, a lo largo de este artículo vamos a hablarte tanto de la morcilla patatera como […]
¿Sabías que no todos los quesos se conservan igual, sino que depende del tipo de maduración? El queso de cabra está disponible en muchos grados de conservación, de modo que, según el que tengas, será más apropiado conservarlo de una manera o de otra. Tampoco es lo mismo conservar un queso de cabra en pimentón, […]
¿Necesitas comprarte un cuchillo jamonero, pero no tienes claro cómo elegir la mejor opción? Te damos todas las claves que necesitas conocer para acertar tu compra. El tamaño y su indudable importancia Para cortar bien un jamón ibérico necesitas un cuchillo cuya hoja tenga las siguientes medidas: Entre 24 y 30 centímetros de largo. Todo dependerá de si […]
La panceta es uno de los ingredientes más versátiles que existen en el mundo de la gastronomía. También es uno de los más españoles, aunque es muy utilizado en otras cocinas como la francesa. ¿Quién no ha disfrutado alguna vez de unas migas o un buen potaje con panceta? ¿Qué diferencia existe entre la ahumada y la […]
No hay nada como un buen jamón ibérico de bellota. Una delicia ante la que nadie se resiste, sola o acompañada de una buena copa de vino tinto. ¿Alguna vez te has preguntado qué es mejor? ¿el jamón ibérico de bellota deshuesado o sin deshuesar? Te mostramos sus ventajas e inconvenientes para que, finalmente, decidas […]
El aceite de oliva virgen extra, también conocido como AOVE,se caracteriza por ser el aceite de oliva de mayor calidad. Es obtenido solo mediante procesos mecánicos y el prensado de la oliva en frío. Además, debe tener unos requerimientos especiales de olor y sabor (aunque puede presentar muchos matices: afrutado, amargo, picante, etc.). Seguro que […]
Extremadura es una comunidad autónoma llena de encanto: desde su interesantísimo pasado romano hasta su exquisita gastronomía, pasando por sus impresionantes paisajes verdes. A todo ello se suman sus maravillosos pueblos, el calor y simpatía de su gente, y la sensación de placidez y bienestar que proporciona a todo aquel que la visita. ¿Te gustaría […]
El queso de cabra es uno de esos alimentos que todos deberíamos tener en nuestra rutina. Puede aportarte múltiples beneficios, si no sabes cuáles son estás en el artículo indicado. Vamos a contarte todo lo que necesitas saber sobre este gran producto. ¡Sigue leyendo! Conoce los beneficios del queso de cabra Queremos que conozcas las ventajas que […]
Si a ti, como a nosotros, te encanta el queso en todas sus variedades, el post que te traemos hoy te va a encantar. Y es que, como una buena despensa de productos extremeños, queremos hablarte de los productos de una de las principales marcas de queso de Extremadura: Lácteos de Granadilla. Es una empresa […]