La patatera con miel es un embutido típico de Extremadura, considerado uno de los manjares de la comunidad, que mezcla a la perfección el sabor tradicional y un toque a miel de encina que satisface a los paladares más exigentes.
La morcilla patatera es una denominación que recibe de manera tradicional, pese a que no sea estrictamente una morcilla, al no estar elaborada con sangre. La patatera se produce siguiendo la receta tradicional extremeña, con la mezcla de carnes y grasas de cerdo ibérico, patatas en puré, miel de flores, Pimentón D.O.P. de la Vera y especias.
Aunque bien es cierto que la apariencia de la morcilla patatera es muy similar a la morcilla común. Su aspecto exterior es muy similar a un chorizo, ya que el pimentón y la mezcla de carnes le aporta un color y textura que nos recuerda a este embutido.
La textura de la patatera permite diferentes formas para su consumo. Debido a sus ingredientes, la patatera es densa, por lo que es apta para su consumo fresco y en rodajas, como aperitivo en crudo, untándola en pan o cocinada.
INGREDIENTES: Grasa y Carne de cerdo, Puré de patata (metabisulfito), Miel, Pimentón D.O.P de la Vera, Dextrosa, Dextrina, Emulgentes (E-450i, E-450iii, E-452i), Azúcar, Sal, Proteína Cárnica de Cerdo, Antioxidante (E-331iii), Conservadores (E-252, e-250), Ajo, Orégano, Tripa estrecha de bovino.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL 100gr
Valores energéticos | 1879 Kcal / 455 Kj |
Proteínas | 6,9 gr |
Hidratos de carbono | 9,6 gr |
de los cuales, azúcares | 4 gr |
Grasas | 43,2 gr |
de las cuales, saturadas | 17 gr |
Sal | 3 gr |
FABRICADO POR: Embutidos Nejosa, S.L
DIRECCIÓN: Ctra de Navalmoral s/n, 10400 Jaraiz de la Vera – Cáceres
Nº DE REGISTRO SANITARIO: ES 10.05326/CC CE ES 40.046347/CC CE
Gonzalo M. (Compra verificada) –
Excelente
Gonzalo Mateos Becerro (Compra verificada) –
Muy bien
Ruth V. (Compra verificada) –
Producto excelente¡
Sonia Velo Pazos (Compra verificada) –
En su punto
Anónimo (Compra verificada) –
Muy rico . Me gustaría que fuese más natural, sin tantos números E añadidos.